MIBET

Hainschule e.V.

Die Mittagsbetreuung Hainschule e.V. ist ein eingetragener Verein, der es sich seit 1999, von den Eltern getragen, zur Aufgabe gemacht hat, eine Brücke zwischen berufstätigen Familien und der Hainschule zu bauen .

Eltern sollen in Ruhe ihrem Beruf oder Ausbildung in dem Bewusstsein nachgehen können , dass ihr Kind im Umfeld seiner Mitschüler/innen und Freunde fachlich betreut und liebevoll umsorgt wird.

Aktuelle Informationen (04.06.2020)

Liebe Mibet-Mitglieder,

nach den Pfingstferien findet an der Hainschule bekanntlich wieder für alle Klassen Präsenzunterricht statt.

Wir bieten für alle Mibet-Kinder täglich Betreuung ab Ende des Schulunterrichts bis 16 Uhr an. Selbstverständlich können wir die Kinder aber nur an den Tagen betreuen, an denen sie auch am Präsenzunterricht teilnehmen. Ausgenommen sind diejenigen Kinder, die sowohl von der Schule als auch von der Mibet in der Notgruppe betreut werden.

Die Bitte teilen Sie uns möglichst bald mit, an welchen Tagen Ihre Kinder wie lange in die Mibet kommen, damit wir unser Team entsprechend einplanen können. Wir weisen darauf hin, dass sich die einzelnen Gruppen innen wie außen voneinander getrennt aufhalten müssen. Auch sind unsere BetreuerInnen angehalten, die Abstandsregeln (1,5 m) sowie die derzeit geltenden Hygieneregeln im Schulgebäude einzuhalten. Dadurch sind beispielsweise Spielen und Sporttreiben leider stark eingeschränkt. Außerdem wird es vorerst noch kein Mittagessen in der Mibet geben.
Bitte geben Sie Ihren Kindern also morgens ausreichend zu Essen mit.

Bei Fragen wenden Sie sich jederzeit an uns (info@mibet-hainschule.net).
Ihr Vorstandsteam

AKTUELL:
Wir suchen Mitarbeiter/innen für unser pädagogisches Team.
Weitere Informationen finden Sie HIER.

FAQs zur Platzvergabe in der Mibet Hainschule für das Schuljahr 2020/21 finden Sie HIER.
Unser Betreuungs-Team
Besteht derzeit aus ca. 10 festen pädagogischen Fachkräften, die zusätzlich durch Pädagogikstudenten unterstützt werden. Bei unserer Arbeit folgen wir unserem pädagogischen Konzept.

Bei der Betreuung Ihres Kindes achten wir auf
• Soziale Kompetenzen
   - Hilfsbereitschaft
   - Ehrlichkeit
   - Rücksichtnahme
   - Selbständigkeit
   - Konfliktfähigkeit
• Unser Ziel ist, die individuellen Fähigkeiten des Kindes zu fördern und zu stärken

• Freies Spielen alleine oder in der Gruppe
• Kreatives Gestalten
        - Basteln
        - Malen
        - Bauen
        - Backen in der Küche
• Betreuung bei den Hausaufgaben.
• Relaxen und lesen in der Muschelecke.
• Viel Bewegung an der frischen Luft und in der Turnhalle.
• Warmes, vollwertiges Mittagessen.

Unsere Räumlichkeiten
Die Kinder können bei uns in gemütlichen Gruppenräumen spielen, lesen, basteln und in den
angrenzenden Klassenzimmern ihre Hausaufgaben machen.

Wir beaufsichtigen die Kinder dabei und geben Hilfestellung. Die Verantwortung für die Hausaufgaben liegt aber bei den Eltern, denn wir sind keine Hausaufgabenbetreuung und geben auch keine Nachhilfe

Im Schulhof und in der Turnhalle können die Kinder spielen und toben
oder sich in unsere Bauwagen zurückziehen.

Unsere Kinder
werden in altersgemischten Gruppen aus allen Klassen während der
Schulwochen betreut.

Leider können wir keine Ferienbetreuung für die Kinder anbieten.

Derzeit haben wir Plätze für 100 Kinder, mehr sind auf Grund der beschränkten Räumlichkeiten in der Schule leider nicht möglich.

Unsere Eltern

Da der Verein von den Eltern getragen wird, ist das Engagement und die Mitverantwortung der Eltern eine essentielle Voraussetzung für das gute Funktionieren und den weiteren Erhalt der Mittagsbetreuung an der Hainschule.

Besteht aus Eltern von Schülern
der Hain Grundschule

Email / Adresse

EMailadresse / Kontaktdaten

Für Mitglieder: Bitte Aktualisieren Sie bei Änderung hier Ihre Email Adresse oder weitere Kontaktdaten.
Hinweis: Kündigungen, Buchungszeitenänderung und Änderung der Kontoverbindung NUR schriftlich an untenstehende Postfachadresse (Vorlagen dafür siehe unten).

Umbuchung Essen

Umbuchung essen

Für Mitglieder: Über diesen Button können Sie für den folgenden Monat das Essen abbestellen (nur Monatsweise möglich). Spätestens 5 Schultage vor Monatsende.

Zur Voranmeldung

Voranmeldung
Voranmeldungen werden nur für das jeweils aktuelle oder kommende Schuljahr angenommen.

GESETZLICHER RAHMEN

Die Mittagsbetreuung wird gemäß den Bestimmungen des Bayerischen Kultusministeri
ums durchgeführt. Die Kinder sind während des Aufenthaltes in der Mittagsbetreuung durch die Schule unfallversichert. Für die Zeit der Mitgliedschaft wird zusätzlich eine Gruppenhaftpflicht-Versicherung abgeschlossen.

BETREUUNGSZEITEN
Die Öffnungszeiten sind täglich während der Schulzeit von Unterrichtsschluss bis 16:30 Uhr. Während der Ferienzeit ist die Einrichtung geschlossen.

MITGLIEDSCHAFT
Für die Unterbringung der Kinder in der Mittagsbetreuung ist die Vereinsmitgliedschaft der Eltern erforderlich. Diese Mitgliedschaft wird mit der Anmeldung automatisch erworben.

Aufnahmegebühr:  30.-€
Jahresmitgliedsbeitrag: 40.-€

KOSTEN UND GEBÜHREN
Die Buchungszeiten sind flexibel, können jedoch lediglich zum Halbjahr und zum Schuljahresende geändert werden.

Folgende Betreuungs- und Kostenvarianten (Preis pro Monat) sind buchbar

(gültig ab 01.08.2017)

Zeiten 3 Tage 5 Tage
  16:00 66.- € 110.- €
  16:30 95.- € 135.- €

Das Mittagessen wird täglich frisch von der Metzgerei Scharf (Bischberg) geliefert und kostet bei 3 tägiger Buchung 35€, bei 5 tägiger Buchung 57€ (pro Monat).

Das Geschäftsjahr des Vereins beginnt am 01.09. und endet am 31.08. des Folgejahres.

Die Beitragszahlungen erstrecken sich über einen Zeitraum von 12 Monaten.

Ab dem 2 Kind ist der Betreuungssatz um 20% ermäßigt.

Weiter INFOS
Mibet von A-Z